Около 4 тысяч наркопреступлений выявлено в Нижегородской области в 2020 году

Около 4 тысяч наркопреступлений выявлено в Нижегородской области в 2020 году
pixabay.com

 В Нижегородской области состоялось заседание коллегии по вопросам организации надзора в сфере борьбы с незаконным оборотом и немедицинским потреблением наркотических средств под председательством нового прокурора региона Андрея Травкина

Участвовали начальники подразделений, старшие помощники, городские, межрайонные, районные, специализированные прокуроры.

В 2020 году выявлено почти 4 тысячи наркопреступлений, из которых около тысячи - совершены в групповых и организованных формах.

Источниками получения информации стали сигналы от граждан, поступающие через ящики для анонимных обращений, установленные в местах с массовым пребыванием людей, проведение «горячих» линий, встреч с трудовыми коллективами, родителями и обучающимися образовательных учреждений.

По всем полученным сведениям были проведены проверки, что позволило за 2020 год – истекший период 2021 года пресечь около 2 тысяч нарушений. Внесено более 600 представлений, направлено почти 400 исков, принесено 20 протестов, к административной и дисциплинарной ответственности привлечено свыше 600 лиц. По материалам прокурорских проверок возбуждено 6 уголовных дел.

Отмечены недостатки в работе правоохранительных органов, в связи с чем проведена проверка регионального ГУ МВД России, в ходе которой выявлены нарушения при осуществлении зонального контроля и организационно-методического руководства деятельностью подчиненных отделов МВД России на районном уровне. По итогам прокуратурой области начальнику регионального главка МВД внесено представление.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру