СК по Нижегородской области возбудил дело после смертельного ДТП на нечищеной дороге

СК по Нижегородской области возбудил дело после смертельного ДТП на нечищеной дороге
Скриншот видео TK Опер пишет

СК РФ по Нижегородской области возбудил уголовное дело после ДТП на пр. Гагарина, в результате которого погибло два человека. По версии следствия авария произошла из-за наледи на дороге. 

Напомним, утром 20 февраля на проспекте Гагарина (в районе остановки "Сурикова") автомобиль занесло на скользкой дороге, он протаранил другую машину. В результате аварии погибло два человека.

СК сообщает, что на момент ДТП на дорожном покрытии выявлен снежный накат. Следователи считают, что наледь на пр. Гагарина стала одной из причин аварии. И ее там быть вообще-то не должно. А появилась она там "вследствие ненадлежащего исполнения обязанности по содержанию автомобильных дорог на территории Приокского района города Нижнего Новгорода".

На данной категории автодорог, в соответствии с законодательством, на проезжей части снега и лед должны быть убраны в течение 5 часов после снегопада. "Указанные требования по содержанию этой автодороги и обеспечению безопасности движения по ней, выполнены не были", - говорится в сообщении на сайте ведомства.

Теперь следователям предстоит дать юридическую оценку действиям сотрудников организации, убиравшей снег на этом участке.