В Нижегородской области спасли мужчину, застрявшего в глубоком снегу

В Нижегородской области спасли мужчину, застрявшего в глубоком снегу
Фотографии из архива пресс-службы ГУ МЧС России по Нижегородской области

Не только автомобилисты могут застрять в сугробе. Гораздо хуже, если в глубоком снегу из сил выбьется человек пеший. Тут ситуация становится критической и крайне опасной для жизни. О подобном случае сообщила пресс-служба ГУ МЧС России по Нижегородской области.

В 17.30 9 февраля диспетчеру ПРПСО МЧС России от Единой дежурно-диспетчерской службы Бора поступило сообщение, что между станцией Кеза и деревней Мамакино в снегу застрял человек, который выбился из сил и почти не может передвигаться. Молодой мужчина, 1993 г.р., смог дозвониться своей бабушке, которая и вызвала спасателей. 

Дежурный экипаж выехал в д. Мамакино. Смеркалось. Обстановку усложнял снегопад и сильный мороз. Человек мог просто замерзнуть. 

Начальник поисково-спасательного подразделения ПРПСО Владимир Цыбульский, рассказал, что они прочесывали местность пешком и на снегоходе «Тайга», при этом постоянно звали мужчину. Тот откликнулся не сразу. Даже по голосу было понятно, насколько потерявшийся слаб. 

"К пострадавшему была проложена тропа. Мужчину вывели к населенному пункту и передали медицинским работникам. Он получил переохлаждение", - рассказал Владимир Анатольевич.

Спасательная операция, в которой участвовал также поисково-спасательный отряд «Рысь», заняла около 2,5 часов. 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру