Суд рассмотрит дело об убийстве на Малышеских гривах в Нижнем Новгороде

Суд рассмотрит дело об убийстве на Малышеских гривах в Нижнем Новгороде
На месте преступления. nnovgorod.sledcom.ru

Это дело вызвало летом прошлого года большой резонанс в Нижнем Новгороде. Молодую женщину нашли убитой в озере на территории природного заповедника "Малышевские гривы" в Автозаводском районе. Она была задушена. Об обнаружении тела сообщил сам 35-летний мужчина, который сейчас обвиняется в убийстве.

По версии следствия, у обвиняемого с убитой 21-летней женщиной были близкие отношения, о которых она собиралась рассказать его жене. Во время ссоры он оглушил девушку, после чего обмотал ее голову и шею скотчем и задушил ее. Тело он сбросил в водоем.

Его 33-летняя знакомая, зная о совершенном убийстве, помогла сжечь вещи потерпевшей, а потом ложными показаниями пыталась ввести следствие в заблуждение (ст. 316 УК РФ - укрывательство преступлений).

Следователем Первого отдела по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Нижегородской области расследование завершено, дело передано в суд. Кроме убийства на Малышевских гривах мужчине вменяется в вину еще несколько преступлений сексуального характера в отношении несовершеннолетних, совершенных 12 и 8 лет назад.

В октябре 2009 года обвиняемый силой завел на территорию заброшенного дома 12-летнюю девочку и совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера.

В октябре 2013 года на ул. Родионова он под предлогом трудоустройства встретился с 16-летней девушкой. Завел ее в лесок и, угрожая пневматическим пистолетом, пытался изнасиловать. Но потерпевшей удалось вырваться и убежать. 

Вину в совершении инкриминируемых деяний обвиняемый не признал, заключен под стражу.