Водитель, сбивший школьников на улице Горького, получил 8 лет

Водитель, сбивший школьников на улице Горького, получил 8 лет
pixabay.com

Закончился суд по громкому делу - аварии, в которой по вине нетрезвого водителя пострадали школьники и сопровождавшие двое сопровождавших их взрослых.

7 декабря 2019 года около 17.30 школьники шли в ТЮЗ. Но вместо спектакля оказались в больнице. 

Автомобиль «Тойота» выехал из-за домов на ул. Горького, пересек полосу встречного движения и протаранил "Ауди" и припаркованный у обочины  автомобиль. Тот вылетел на тротуар и сбил пешеходов.

Двое взрослых и девять 14-15-летних школьников были доставлены в больницу. Троим потребовалась хирургическая помощь. Здоровью одного из подростков причинен тяжкий вред. Женщины, сопровождавшие школьников, также были госпитализированы. Одна из них скончалась от полученных травм. 

Водитель «Тойоты» отказался от медицинского освидетельствования, однако позднее было установлено, что он находился в состоянии наркотического опьянения. Вину в аварии он не признал.

Следователь первого отдела по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Нижегородской области сумел собрать доказательства, которые признаны судом достаточными для вынесения приговора виновнику аварии. Приговор - 8 лет 1 месяц лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил.