Открытое горение в музее Горького ликвидировано

26.06.2020 в 00:09, просмотров: 1790

Открытое горение в музее Горького ликвидировано

В Нижнем Новгороде произошло чрезвычайное происшествие - пожар в литературном музее, филиале Государственного музея Горького на ул. Минина, 26. Он расположен в историческом здании, бывшем купеческом доме Бурмистровых. Это один из немногих особняков с сохранившимся интерьером.

По данным ГУ МЧС по Нижегородской области, в 20.15 открытое горение было полностью ликвидировано, после чего пожарные еще некоторое время продолжали проливку здания, чтобы ликвидировать тление. Площадь возгорания составила 500 кв. м. В тушении огня участвовало 114 человек и 36 единиц техники.

Исполняющий полномочия главы Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев заявил, что восстановлением музея займется муниципалитет при поддержке областного правительства.

«Насколько пострадали интерьеры, нам предстоит оценить вместе с коллегами регионального управления государственной охраны объектов культурного наследия. Потом будем принимать решение по скорейшему восстановлению объекта. Это муниципальное учреждение, и реставрацией, в том числе и после пожара, будет заниматься администрация Нижнего Новгорода», - сказал он.

И. п. главы города рассказал, что на момент возгорания в музее проводились реставрационные работы, практически все экспонаты из него были вывезены осенью прошлого года. Оставшиеся в здании люстры XIX века пожарным удалось спасти.



|