Следственный комитет расследует причины взрыва газа в Вачском районе

08.04.2020 в 10:43, просмотров: 817

Следственный комитет расследует причины взрыва газа в Вачском районе

Следователи СК России по Нижегородской области выясняют причины обрушения жилого дома в селе Филинское Вачского района. Уголовное дело возбуждено по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности) и ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Над делом работают следователи первого отдела по расследованию особо важных дел СУ СК России по НО. Расследование уголовного дела находится на контроле у руководителя регионального СУ генерал-майора юстиции Айрата Ахметшина.

Напомним, что 8 апреля около 00 часов в квартире 1 этажа двухэтажного двухподъездного кирпичного жилого дома в селе Филинское произошел хлопок газо-воздушной смеси. Разрушены конструкции дома. По предварительным данным, взорвался газовый баллон.

Погиб 23-летний мужчина, который был в гостях у родственников. 26-летний мужчина был госпитализирован в больницу в тяжелом состоянии. Он скончался от полученных травм.

Еще четверо пострадавших после оказания медицинской помощи в больнице были отпущены на амбулаторное лечение. Двоим жителям дома помощь оказана на месте. Всего на момент взрыва в доме находилось 14 человек.

На место происшествия незамедлительно выехали замруководителя СУ, следователи и следователи-криминалисты регионального СК. В настоящее время они допрашивают потерпевших, свидетелей, проводят экспертизы.



|