Нижегородец подозревается в убийстве недобросовестного продавца машины

Следователи СО по Московскому району Нижнего Новгорода СУ СК России по НО вместе с сотрудниками уголовного розыска Московского района задержали 25-летнего молодого человека, подозреваемого в убийстве 42-летнего мужчины.

Ночью, 15 января, в гаражном кооперативе на ул. М. Тореза обнаружили обгоревшее тело неизвестного мужчины. По этому факту было возбуждено уголовное дело (ч. 1 ст. 105 УК РФ - убийство).

Следователи и опера Московского района установили личность погибшего, а также вышли на подозреваемого в совершении преступления.

По версии следствия, 14 января днем подозреваемый пригласил потерпевшего в гараж, чтобы выяснить отношения. На допросе задержанный рассказал следователям СК, что купил у погибшего дорогой. Однако позднее выяснилось, что машина продавцу не принадлежала.

Покупатель решил встретиться с продавцом и потребовать вернуть деньги. В ходе ссоры подозреваемый человек избил 42-летнего мужчину, а затем нанес ему несколько ударов по голове обухом топора. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался. Ночью злоумышленник вынес тело погибшего и поджег его, чтобы скрыть преступление.

Подозреваемый сознался в содеянном. В ближайшее время в суде будет рассмотрено ходатайство следователя СК об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения. Расследование продолжается.