Нижегородку осудили за убийство сожителя в День святого Валентина

21.10.2019 в 14:21, просмотров: 803

Нижегородку осудили за убийство сожителя в День святого Валентина

Сормовский районный суд Нижнего Новгорода вынес обвинительный приговор нижегородке, убившей своего сожителя при превышении пределов необходимой обороны.

А все началось с празднования Дня святого Валентина. 14 февраля текущего года около двух часов ночи 48-летняя женщина вместе с сожителем угощались спиртом в ее комнате в общежитии. Из-за чего они поссорились, история умалчивает. Спиртное, как известно, хороший катализатор для порчи отношений.

Женщина, чтобы успокоиться, решила что-нибудь приготовить. Ушла на кухню, стала чистить морковь. Но ее 47-летний сожитель не унимался. Пришел следом, стал агрессивно себя вести, оскорблять. Романтического настроения как не бывало.

В ответ на просьбу сожительницы почистить картошку, мужчина ударил ее по лицу. От этого у женщины носом пошла кровь. Когда мужчина снова начал приближаться, хозяйка, защищаясь от нападавшего, не глядя, ударила его хозяйственным ножом. Попала в грудь справа. От полученной раны мужчина скончался в больнице.

Суд признал подсудимую виновной (ч.1 ст.108 УК РФ) и с учетом позиции гособвинителя назначил ей наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год условно с испытательным сроком на 2 года. Об этом сообщает прокуратура Сормовского района.