Нижегородские пожарные спасли мужчину, повисшего на карнизе 11 этажа

08.10.2019 в 12:49, просмотров: 1170

Нижегородские пожарные спасли мужчину, повисшего на карнизе 11 этажа

Эта история со счастливым финалом произошла в Нижнем Новгороде 6 октября. На пульт пожарной охраны сообщили о пожаре в многоэтажном доме на улице Невзоровых. 

Подъехавшие по вызову сотрудники пожарно-спасательных подразделений заметили мужчину, который висел на уровне 11 этажа, уцепившись за карниз и опираясь на кронштейн спутниковой антенны. Из соседнего окна шел дым. 

Из-за узких проездов и заставленного автомобилями двора спецтехника не могла подъехать на необходимое для спасения человека расстояние. Прапорщику внутренней службы Игорю Молькову пришлось вручную устанавливать автолестницу. 

Кроме того, начальнику караула 3-ПСЧ Сергею Канову было поручено установить штурмовую лестницу и подняться по ней из окна 10 этажа в окно горящей квартиры на 11 этаже. Сложность заключалась в том, что лестница могла соскользнуть с подоконника. К счастью, этого не произошло. 

Параллельно с этими событиями спасатели выполняли и другую задачу - боролись с пожаром. Из подъезда эвакуировали жильцов. Дверь горящей квартиры (сейфового типа с дополнительными замками) вскрыли при помощи бензореза.

Сергей Канов помог мужчине (это оказался хозяин горящей квартиры) подобраться ближе к окну. Пожарные, которые к тому времени наконец взломали дверь, втянули страдальца в квартиру. На него надели маску и передали сотрудникам скорой помощи.

Пожар удалось потушить, не допустив его распространения. В результате обгорело имущество на площади 2 кв.м. Эвакуировано 13 человек, в том числе 3 детей.

Причиной возгорания оказалось неосторожное курение владельца квартиры.

В настоящее время решается вопрос о поощрении личного состава, участвовавшего в спасении человека.