Нижегородец-боксер убил гостя, заступившись за дочь

20.08.2019 в 14:20, просмотров: 1013

Булгаков писал "Не разговаривайте с незнакомцами". В наше время стоило бы добавить "И не пейте с ними". В Московском районе посиделки с малознакомым собутыльником закончились смертью последнего. 

По версии следствия, в ночь на 16 августа 2019 года в квартире дома по ул. Баранова хозяин с гостем (они познакомились на улице) соображали на двоих. Слово за слово, и вот уже хозяину не понравилось, как гость отозвался о его дочери. Обидевшись вспыльчивый мужчина нанес собутыльнику несколько ударов руками по голове. Удары, видимо, были неслабыми - хозяин занимался боксом. От полученных повреждений потерпевший скончался.

По утру хозяин решил избавиться от трупа. Вынес тело на улицу. Тут его и задержали правоохранители, вызванные бдительными соседями. 

Следователем СО по Московскому району  Нижнего Новгорода СУ СК РФ по Нижегородской области возбуждено уголовное дело в отношении 40-летнего мужчины, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

Подозреваемый задержан в порядке ст.ст. 91-92 УПК РФ. В отношении него судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Вину по предъявленному обвинению он признал.

Расследование продолжается.