В Нижегородской области продолжаются поиски 13-летней девочки

Требуется помощь!

08.08.2018 в 10:17, просмотров: 1836

Пропавшая в Кстовском районе, 1 августа 13-летняя Маша Ложкарева, так и не найдена.

В Нижегородской области продолжаются поиски 13-летней девочки
С сайта "Волонтер-НН"

Поисково-спасательный отряд "Волонтёр" сообщил о том, что объявлено вознаграждение в размере 500 тысяч рублей за информацию о местонахождении девочки. Звонить просят по телефонам: 8 (831) 291-51-51 (волонтеры), 102 (полиция). анонимность гарантируется. Со следователями СК можно связаться по телефону: 8-920-069-52-63.

Напомним, девочка отдыхала в СНТ "Борок" у папы, и по его словам, вечером, около 19:00, поехала кататься на велосипеде. И… пропала. Мобильный телефон марки «Самсунг» уже был отключен.

В Следственном управлении СК РФ по региону возбуждено уголовное дело.

«Ежедневно в поисковых мероприятиях задействованы следователи и криминалисты Следственного комитета, полицейские, сотрудники МЧС и Росгвардии, 3 отряда волонтеров, добровольцы. Кроме того, используются несколько вертолетов, а также водолазные группы. Обследована территория в радиусе 30 километров от места безвестного исчезновения Маши Ложкаревой, исследованы 5 водоемов, допрошены жители СНТ "Борок", отрабатываются ближайшее населенные пункты», - сообщают в Следственном управлении.

По словам координаторов движения в минувшие выходные в поисках принимало участие от 600 до 1000 человек. Сложность в том, что очень много зарослей, высокой травы борщевика.

«Отец девочки не вылезает из леса, - говорят волонтеры. - Но наступил рабочий понедельник и снова нужны люди, машины, печать и расклейка ориентировок! Территория поиска расширяется и уже захватывает Нижний Новгород».

Ищут и кинологи с полицейскими собаками, и волонтеры со своими собаками. Волонтёры просят водителей, проезжавших 1-2 августа в Кстовском направлении, сохранить и отсмотреть записи с видеорегистраторов. Если вы проезжали по маршрутам Толмачёво - Запрудное и с села Ляписи на село Запрудное. Также просят сохранить и отсмотреть записи с регистраторов и камер на домах и магазинах в районе  Запрудное, Подлесово, Прокошево, Чернуха,  Шелокша.

Приметы пропавшей девочки: на вид 12 лет, рост около 164 см, худощавого телосложения, лицо овальное, глаза серо-голубые, волосы рыже-русые, стрижка "каре", носит очки в пластиковой оправе розово-красного цвета.

Была одета в голубые джинсовые шорты, светлую футболку с рисунком, сланцы бело-синего цвета. Передвигалась на велосипеде марки "Форвард" красного цвета. Ситуация очень странная, потому что никаких явных следов девочки, по данным на понедельник, так и не было обнаружено, хотя территория очень населенная. «Как будто инопланетяне похитили, -говорят бывалые поисковики, - и девочка была на очень заметном красном велосипеде… А мобильный телефон, даже в отключенном состоянии, тоже мог бы служить ориентировкой».