Нижегородская область закладывает основы дружественных отношений с Угандой

Нижегородская область закладывает основы дружественных отношений с Угандой
Кирилл Мартынов, pravda-nn.ru

Нижегородская область налаживает отношения с Угандой. В регион с рабочим визитом впервые прибыли представители посольства Уганды в России во главе с заместителем дипмиссии, временным поверенным в делах Гидеоном Рутазиндвой.

В переговорах с нижегородской стороны участвовали замгубернатора Нижегородской области Андрей Бетин, представитель МИД России в Нижнем Сергей Малов, сотрудники регионального минпрома и департамента внешних связей.

Андрей Бетин сообщил, что в минувшем году заняла 78-е место (из 145) среди стран-торговых партнеров региона.

Замгубернатора считает, что существуют предпосылки к увеличению экспорта в Уганду и импорта в Нижегородскую область. 

"Мы очень эффективно работаем в сельском хозяйстве и готовы рассматривать расширение экспорта в Уганду, в том числе поставлять в эту страну картофель, сахарную свеклу, лен и многое другое. В свою очередь, видим перспективы в закупке угандийского сельскохозяйственного сырья и продуктов питания – хлопка, какао-бобов, чая, кофе", – пояснил он.

Гидеон Рутазиндва сообщил, что Уганде могут быть интересны также поставки нижегородских судов на подводных крыльях «Валдай» и «Метеор». Их можно использовать для скоростного передвижения по озеру Виктория.

Региональный департамент внешних связей сообщил, что обсуждались также вопросы сотрудничества в сфере образования. Сейчас в Нижегородской области учатся около 650 студентов из Африки, включая граждан Уганды. В перспективе квоты для поступления в вузы Нижегородской области угандийских студентов могут быть увеличены.

В преддверии Дня независимости Уганды на территории посольства страны в Москве планируется выставка нижегородских художников, после чего угандийские художники продемонстрируют свои работы в Нижнем Новгороде.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру