Росприроднадзор взыскивает с Ворсменской птицефабрики за вред природе более 1,8 млн рублей

Росприроднадзор взыскивает с Ворсменской птицефабрики за вред природе более 1,8 млн рублей
pixabay,com

Арбитражный суд Нижегородской области поддержал требования Межрегионального управления Росприроднадзора по Нижегородской области и республике Мордовия и вынес решение о взыскании с Ворсменской птицефабрики более 1,8 млн рублей платы за негативное воздействие на окружающую среду. Кроме того, предприятие выплатит еще и более 890 тыс. рублей пени за просрочку платежа.

Задолженность образовалась по итогам 2019 года. Птицефабрика заполнила декларацию по плате за нанесение вредя природе, но не заплатила в установленные законом сроки.

В добровольном порядке руководство птицефабрики задолженность не погасило. Дело в том, что в прошлом году Ворсменская птицефабрика была признана банкротом. Представители предприятия решили, что требования Росприроднадзора можно игнорировать и в суд не явились.

Однако, арбитраж их позицию не разделил. По мнению суда, данный платеж, в соответствии с Федеральным законом «О несостоятельности (банкротстве)», относится к текущим, а значит, задолженность требуется все же погасить.

Решение суда не вступило в законную силу.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру