В Законодательном Собрании НО обсудили переход от открытых систем горячего водоснабжения к закрытым

В Законодательном Собрании НО обсудили переход от открытых систем горячего водоснабжения к закрытым
pixabay.com

В Заксобрании Нижегородской области прошло совещание по переходу от открытых систем горячего водоснабжения к закрытым. Его провел председатель комитета по жилкомхозу и ТЭК Владимир Беспалов.

Депутаты, министр энергетики и ЖКХ Нижегородской области Михаил Морозов, гендиректор АО «Теплоэнерго» Илья Халтурин и представители администрации Нижнего обсудили насущную для региона проблему. Дело в том, что в 70-80 годы прошлого века по всей стране (в том числе в Горьковской области) при строительстве жилья массово применялись открытые системы теплоснабжения. При них в краны ГВС поступает вода из отопительной системы (помните, в детстве родители говорили, что горячую воду нельзя пить - она техническая?).

"Качество этой воды более низкое, кроме того, ее температура зависит от системы отопления", - пояснил Владимир Беспалов. 

Открытая схема теплоснабжения применяется в некоторых домах Московского, Сормовского, Канавинского и Приокского районов. Жители часто жалуются, что из кранов течет мутная вода.

На совещании обсудили возможность и необходимость модернизации теплосетевого комплекса, чтобы повысить не только качество горячей воды, но и улучшить теплоснабжение, снизить аварийность на сетях.

Владимир Беспалов подчеркнул, что проблему нужно решать в ближайшее время.

«Мы договорились, что в первом квартале будет проведен расчет необходимого объема финансирования и определены этапы реализации, работы начнутся в 2022 году», - заключил он.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру