Нижегородская область получила первый миллиард на продление метро

Нижегородская область получила первый миллиард на продление метро
Андрей Абрамов

Нижегородская область получила первый миллиард рублей в рамках инфраструктурного бюджетного кредита. Как подчеркнул губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, средства будут направлены на строительство новых станций метрополитена.

О работе региона в этом направлении рассказал замгубернатора Нижегородской области Сергей Морозов на заседании штаба по реализации инфраструктурных проектов, который провел вице-премьер правительства РФ Марат Хуснуллин.

«Исполнителем по контракту в рамках конкурсных процедур на актуализацию проектной документации и строительство двух станций Автозаводской линии метрополитена стал «Моспроект-3». Полученные средства будут направлены на оплату по контракту «под ключ» стоимостью 35,5 миллиарда, который планируем подписать 10-го декабря. Таким образом, первый миллиард ИБК будет освоен нами до конца года в полном объеме, в соответствии с вашим поручением», - доложил Марату Хуснуллину Сергей Морозов.

Марат Хуснуллин назвал проведенную правительством Нижегородской области работу знаковым событием в рамках освоения первого триллиона инфраструктурных бюджетных кредитов в России в целом.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру