Цены на продукты в Нижегородской области за 9 месяцев выросли в среднем на 6%

Цены на продукты в Нижегородской области за 9 месяцев выросли в среднем на 6%
Цены на проезд в общественном транспорте не изменились. Андрей Абрамов.

Нижегородстат обнародовал информацию об изменении цен и тарифов на товары и услуги в Нижегородской области в сентябре текущего года.

По сравнению с августом индекс потребительских цен на товары и услуги составил 100,4%. На продукты - 100,3%.

В сентябре подешевели на 3-4% капуста и репчатый лук, на 11-14% - свекла и морковь. А вот картофель подорожал на 6%, свежие огурцы - на 15, а помидоры - на 34.

Яблоки подешевели на 7%, виноград - на 16, а апельсины стали дороже на 15%. 

На 1-2% выросли цены на мясо, сливочное масло, молоко и молочную продукцию, пшено, макаронные изделия, на 11% - на яйца, на 5-6 - на маргарин и майонез.

Снизились цены на рыбопродукты, вареную колбасу, муку, овощные консервы, кофе - на 2-5%.

Индекс цен на непродовольственные товары составил в сентябре (к августу) 100,7%.

Подорожали сезонная одежда и обувь (на 2-5%), телевизоры, некоторые электротовары, компьютеры, новые легковые автомобили. Зато на 2-5% дешевле можно купить холодильник или утюг. Да и некоторые стройматериалы тоже стали доступнее. Сезон-то закончится практически.

Среди медикаментов на 3-6% стали дороже валокордин, троксерутин, лоратадин, настойка пустырника, сульфацетамид, зато снизились цены на эналаприл, корвалол,  амоксициллин с клавулановой кислотой (на 2-6%).

Автомобильный бензин подешевел на 0,5%, дизтопливо, наоборот, подорожало на 0,1%. Цены на газовое моторное топливо снизились на 3%.

В сентябре в среднем на 8% стал дешевле проезд в поездах дальнего следования ). Авиаперелеты подешевели на 14%, услуги пансионатов и домов отдыха - на 8%, экскурсионные туры по России - на 2%.

С начала года индекс потребительских цен на товары и услуги по Нижегородской области составил 105,3 %. Цены на продукты за 9 месяцев выросли в среднем на 6%, на непродовольственные товары – на 6,1%, на услуги – на 3,4%.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру