Депутаты гордумы Нижнего Новгорода одобрили изменения в бюджет

Депутаты гордумы Нижнего Новгорода одобрили изменения в бюджет

Депутаты городской Думы Нижнего Новгорода на совместном заседании комиссий внесли изменения в бюджет на 2021 год и плановый период 2022-2023 годов.

Директор департамента финансов администрации города Юрий Мочалкин рассказал, что доходную часть бюджета на текущий год предлагается увеличить на сумму 564 млн рублей за счет межбюджетных трансфертов.

В расходной части тоже предстоят изменения. 16,5 млн рублей планируется направить на ремонт и установку спортивных площадок, 6 - на ремонт фасадов и крыш МКД, 20,8 – на снос аварийных гаражей и сараев.

На ремонт и содержание городских дорог дополнительно выделят 70 млн рублей. 

Средства резервного фонда в сумме 2,8 млн рублей на основании обращений городских депутатов предлагается направить на поддержку соцсферы, ТОСов и, опять-таки, ремонт спортивных площадок и установку детских игровых комплексов.

До конца текущего года потребуются дополнительные средства на содержание парка "Швейцария": ФОТ – 19 млн рублей, парка – 3,556, водоснабжение и канализация – 0,316, содержание территории – 5,625, приобретение спецодежды – 0,225, закупка инвентаря – 0,086, на программное обеспечение – 0,068 ежегодно.

Перед открытием нужно будет закупить мебель и оборудование для павильонов на 4,599 млн рублей. И 4 млн заложено на проведение культурно-массовых мероприятий в парке.

Самая большая статья расходов – 18,857 млн рублей – это электроснабжение, ведь отопление в павильонах электрическое. По мнению директора, коммунальные расходы могут быть уменьшены прихода арендаторов.

Общую сумму расходов директор парка оценил в 57 млн рублей.

Первый замглавы администрации города Илья Штокман отметил, что уже ведутся переговоры с потенциальными арендаторами. Это позволяет надеяться, что в следующем году за их счет можно будет компенсировать до 30% расходов.

Депутаты уточняли стоимость охраны парка, число сотрудников и сумму затрат на содержание территории и зеленых насаждений, которые надо подсаживать в парке каждый год из-за естественной убыли.

Председатель постоянной комиссии по бюджетной, финансовой и налоговой политике Марк Фельдман подчеркнул, что главная функция парка – социальная: «Во всех цивилизованных странах мира парки на 90% принадлежат муниципалитетам, ими содержатся и сопровождаются. Это то, что мы должны делать для горожан. Тем более, что на реконструкцию «Швейцарии» выделены немалые средства, и его нужно поддерживать в соответствующем виде».

 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру