В бюджет Нижегородской области вносятся очередные поправки

На ежемесячные выплаты на детей в возрасте от трех до семи лет закладывается более 1,5 млрд рублей средств из федерального и регионального бюджетов (свыше 1,1 млрд федеральных средств + 438,1 млн региональных на условиях сфинансирования).

В бюджет Нижегородской области вносятся очередные поправки
Андрей Абрамов

Кроме того, в адресную инвестиционную программу вносятся новые объекты – строительство водовода до г. Ворсмы и резервуара чистой воды, а также строительство многоквартирного дома по ул. Героя Васильева для расселения жителей дома 17 литера А по ул. Краснодонцев.

Доходы областного бюджета увеличены на 3,6 млрд рублей, в том числе увеличены налоговые и неналоговые доходы на 1,5 млрд рублей, в том числе за счет налога на прибыль организаций на 1,1 млрд рублей.

Увеличены безвозмездные поступления из федерального бюджета почти на 2 млрд рублей, в том числе:

дотация за достижения показателей деятельности органов исполнительной власти субъектов РФ за 2020 год – почти 590 млн рублей;

на предоставление ежемесячной выплаты на детей в возрасте от трех до семи лет включительно – 1,185 млрд рублей;

на модернизацию лабораторий медицинских организаций, осуществляющих диагностику инфекционных болезней, – 109 млн рублей;

на реализацию мероприятий по комплексному развитию сельских территорий – 24,6 млн рублей;

на софинансирование региональных программ развития промышленности – 41 млн рублей.

Расходы областного бюджета увеличены на 3,9 млрд рублей. Сюда входят софинансирование детских выплат; приобретение медикаментов и расходных материалов для инфекционных больниц для лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией и концентраторов кислорода, оборудования и лекарственных препаратов.

Внедрение новых дизайнерских вывесок – в соответствии с утвержденным дизайн-кодом к 800-летию Нижнего Новгорода на фасадах домов по ул. Б. Покровской обойдется в 10 млн рублей. Еще 9 млн планируется на приобретение и установку фальшфасадов на объектах недвижимости в Нижнем Новгороде.

Дополнительные 24,5 млн рублей будут направлены в том числе:

на проведение ремонтных работ и закупку оборудования для АНО «КУПНО» в связи с увеличением количества проводимых очных мероприятий и числа участников – 10 млн рублей;

на организацию и проведение в 2021 году в Нижнем Новгороде национального и мирового финалов Global Management Challenge (форум, чемпионат управленцев под эгидой РАНХиГС. – Ред.) в объеме 14,4 млн рублей.

И более 12 млн рублей пойдут бюджету Большемурашкинского муниципального района на покупку 6 автобусов «ГАЗель NEXT» для МУП «Большемурашкинский автобус» на условиях софинансирования из местного бюджета в размере 20 процентов.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №30 от 21 июля 2021

Заголовок в газете: Последние «штрихи» из областной казны к 800-летию

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру