В Нижегородской области увеличилось производство продуктов

В Нижегородской области увеличилось производство продуктов
Пресс-служба правительства Нижегородской области

За первый квартал текущего года предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности Нижегородской области выпустили на 71,8 тыс. тонн больше (чем за аналогичные период прошлого года) молока,  на 44,5 тыс. тонн - плодоовощных консервов, на 22,6 тыс. тонн - мяса, на 13,2 тыс. тонн - колбасных изделий. Творога произвели на 4,1 тыс. тонн больше, сыров – на 1,6 тыс. тонн. Сливочного масла изготовили больше, чем в первом квартале прошлого года, на 2,1 тыс. тонн, кондитерских изделий – 16,8 тыс. тонн. Выросло также производство майонезов – на 40,4 тыс. тонн, кетчупов и томатных соусов – на 4,1 тыс. тонн.  

Министр АПК Нижегородской области Николай Денисов добавил, что всего за квартал было произведено продукции на 41,7 млрд руб. (на 7% больше, чем за аналогичный период прошлого года).

Министр считает, что такой рост обусловлен увеличением спроса, внедрением современных технологий и развитием механизмов льготного кредитования. С начала текущего года предприятиям пищепрома выдано 1,8 млрд руб. субсидируемых кредитов по областным и федеральным программам на обновление оборудования и закупку сырья.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру