Вентиляционный узел метро "Стрелка" достроят за счет бюджета

Вентиляционный узел метро "Стрелка" достроят за счет бюджета
Евгений Алексеев

Вентиляционный узел для проложенной еще к Чемпионату мира по футболу 2018 года ветки метро до «Стрелки» в Нижнем Новгороде все же решено достроить за счет бюджетный средств.

В проекте очередных поправок в областной бюджет на 2021 год содержится строчка о выделении средств на эти цели - через министерство строительства области - в объеме 217 740 тысяч рублей. А именно, «на строительство вентиляционного узла №2, который является  вторым пусковым комплексом объекта  "Продление Сормовско-Мещерской линии метрополитена в г. Нижнем Новгороде от ст. Московская до ст. "Волга"  в целях дальнейшего развития линий метрополитена», - сказано в пояснительной записке.

Напомним, этот объект оставался недостроенным по контракту с генподрядчиком строительной компанией «УС 620» и стал предметом спора в судах. Поскольку, как утверждали специалисты, достройке мешали сложные, затапливаемые грунты.

На время вентузел был законсервирован, точнее, включен в следующий этап строительства метро - до ст. «Волга» (чего пока не планируется, - Ред.).

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру