Дмитрий Владимиров назначен гендиректором АО "Сибур-Нефтехим" в Дзержинске

 Дмитрий Владимиров назначен гендиректором АО "Сибур-Нефтехим" в Дзержинске
Корпоративные коммуникации СИБУРа в Нижегородской области

Должность генерального директора дзержинского предприятия АО "Сибур-Нефтехим" занял уроженец Ташкента Дмитрий Владимиров. Напомним, прежний руководитель предприятия, Михаил Кувшинников, возглавлявший дзержинский СИБУР с 2017 года, скоропостижно скончался в январе 2021-го.

Дмитрию Владимировичу Владимирову в нынешнем году исполнится 40 лет. Он в 2004 году окончил магистратуру Ташкентского государственного технического университета по специальности «Электроснабжение городов и предприятий». В 2018 году получил диплом Московской школы управления «Сколково» по специальности «Master of Business Administration» (Executive МВА).

С 2012 года работал в ООО «НПП «Нефтехимия» (г. Москва) на должности энергоменеджера. В 2013 году перешёл в корпоративный центр СИБУРа на должность главного эксперта по эффективности производства и промышленной безопасности.

В 2015 году стал руководителем направления в Центре компетенций «Энергетика», позднее стал руководителем этого центра.

С мая 2017 года - главный инженер - руководитель производственной площадки АО «Сибур-ПЭТФ». С сентября 2018 года - гендиректор этого подразделения компании.