Элада Нагорная увеличила свою долю акций в АО «Хохломская роспись» до 80%

Она приобрела еще один пакет акций для развития предприятия НХП и продвижения его продукции за рубежом.

Элада Нагорная увеличила свою долю акций в АО «Хохломская роспись» до 80%
На фабрике "Хохломская роспись" создают уникальные изделия. Фото Евгения Алексеева

Нижегородская предпринимательница Элада Нагорная, владеющая контрольным пакетом акций АО «Хохломская роспись», увеличила свою долю акций в обществе до 80%. Об этом она рассказала «МК в Нижнем Новгороде».

По словам Элады Нагорной, цель увеличения ее доли в акционерном обществе — развитие «Хохломской росписи», крупнейшего в России предприятия народных художественных промыслов, и продвижение его продукции на международном рынке.

«Несмотря на непростую экономическую ситуацию и в стране, и на фабрике из-за пандемии, я приняла решение вложить в предприятие дополнительные средства. У нас впереди много работы: предприятие должно развиваться, должны быть стабильные зарплаты сотрудникам, необходимо проводить технологическую модернизацию, создавать новые рабочие места. Одна из главных задач сейчас перед нами — увеличение экспортного потенциала АО „Хохломская роспись“, вывод продукции на зарубежные рынки. Сейчас мы активно ведем переговоры с потенциальными партнерами в Европе и Азии и планируем расширить производство», — сказала Элада Нагорная.

Напомним, Элада Нагорная приобрела контрольный пакет акций (54,6%) предприятия АО «Хохломская роспись» в 2015 году.

В 2019 года на базе АО «Хохломская роспись» открыто подразделение в формате мануфактуры — Дом моды Lada&Liza, в котором заслуженные художники создают модные аксессуары с авторской хохломской росписью, в том числе украшения, сумочки и сувениры.

Как рассказала нашему изданию Элада Нагорная, одним из направлений работы АО «Хохломская роспись» и Дома моды Lada&Liza стало творческое сотрудничество с известными дизайнерами и модными домами.

«В декабре 2019 года Дом моды Lada&Liza стал одним из победителей ежегодной недели моды Matryoshka Fashion Week в Нижнем Новгороде. Сейчас художники АО „Хохломская роспись“ работают над новой коллекцией в партнерстве с известным во всем мире российским ювелирным домом Yaroslavna. Эту коллекцию мы представим не только в России, но и за рубежом, например, на показе Promenade della moda, который пройдет в рамках Недели моды в Милане 26—27 сентября 2021 года», — сказала Элада Нагорная.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру