Два дома 4-го квартала ЖК «Новая Кузнечиха» введены в эксплуатацию

Два дома 4-го квартала ЖК «Новая Кузнечиха» введены в эксплуатацию

Несмотря на все особенности 2020 года, уже можно сказать, что все планы, которые были построены в отношении ЖК «Новая Кузнечиха», осуществились.

Ввод новых домов. В ноябре введены в эксплуатацию 2 дома четвертого квартала, до конца месяца планируется сдать еще 2 дома. Этот квартал примечателен тем, что состоит из 4 домов (остальные из трех), имеет самое близкое расположение к школе и садику, а рядом расположились баскетбольная и футбольная площадки, зона уличных тренажеров и даже зона выгула собак. Высока вероятность, что последующие два квартала будут сданы с опережением срока уже в этом году.

Развитие торговой инфраструктуры. По мере заселения микрорайона открываются все новые торговые точки. На сегодняшний день на территории жилого комплекса открыто несколько продуктовых магазинов, аптека, салон красоты, кофейня, магазины игрушек и канцтоваров. Началось строительство торгового центра с крытым паркингом и гипермаркетом, окончание работ планируется на конец следующего года.

Развитие социальной инфраструктуры. «Новую Кузнечиху» часто выбирают молодые семьи, поэтому особенное внимание уделено дошкольным и школьным учреждениям. В этом году началось строительство сразу двух детских садов. Уже к концу 2021 года работы будут завершены. Проектом предусмотрена и школа на 1225 мест, в конце октября стало известно, что на работы по ее строительству в 2020 году департамент финансов администрации города направит 69,7 млн. рублей.

Улучшение потребительских свойств продукта. В этом году девелопер «Столица Нижний» представил новый стандарт отделки «комфорт-плюс» для ЖК «Новая Кузнечиха». Из основных изменений: начиная с 8-го квартала стены будут оклеены обоями под покраску, на полу в кухне и прихожей будет уложен керамогранит, а в жилых комнатах – ламинат, также среди нововведений натяжные потолки и клапаны приточной вентиляции.

Кроме того, в продаже появились квартиры с уникальными для этого жилого комплекса характеристиками – это квартиры нестандартных планировок без отделки, с отдельными входами с улицы или двора. Срок сдачи – уже этой зимой, еще можно успеть воспользоваться спецпредложением.

Впереди этот молодой микрорайон ждет еще много достижений. Но главное – это то, что все уже более 3500 семей выбрали ЖК «Новая Кузнечиха», чтобы назвать это место своим домом!

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №47 от 19 ноября 2020

Заголовок в газете: ЖК «Новая Кузнечиха» – новые достижения молодого микрорайона