ПАО «ТНС энерго НН» в суде оспаривает задолженность

ПАО «ТНС энерго НН» в суде оспаривает задолженность
Фото Андрея Абрамова

Арбитражный суд Нижегородской области принял к производству иск ПАО «МРСК Центра и Приволжья» к ПАО «ТНС энерго НН» о предоставлении банковской гарантии на сумму 10,8 млрд рублей., первое заседание назначено на 23 ноября 2020 года.

Сетевая организация в исковом заявлении ссылается на наличие задолженности в размере 10,8 млрд рублей за период с декабря 2019 по июль 2020 года, в связи с чем просит суд обязать гарантирующего поставщика предоставить гарантию.

ПАО «ТНС энерго НН» не подтверждает данную задолженность, так как не согласно с расчётами ПАО «МРСК Центра и Приволжья». В компании отмечают, что предъявленные к взысканию суммы задолженности и штрафных санкций являются частично спорными и должны быть проверены в ходе судебного разбирательства.

Также в ПАО «ТНС энерго НН» сообщили, что к участию в данном судебном разбирательстве привлечены третьи лица – непосредственные потребители электроэнергии гарантирующего поставщика, которые также оспаривают произведенные сетевой организацией начисления.

Напомним, что «Россети Центр и Приволжье Нижновэнерго» требует с «ТНС энерго НН» банковскую гарантию по просроченным долгам

Сюжет:

Санкции