Прокуратура проверила ход капремонта в Кстово Нижегородской области

Надзорный орган требует принять меры к региональному оператору капремонта

09.10.2019 в 13:24, просмотров: 655
Прокуратура проверила ход капремонта в Кстово Нижегородской области

По публикации «Нижегородцы 15 лет живут с протекающей крышей» («МК в Нижнем Новгороде» от 17 июля 2019 года) прокуратура области организовала проверку. К сожалению, проблемы с капремонтом многоквартирного дома № 28 в поселке Селекционная станция города Кстово продолжаются.

Прокуратура 3 октября сообщила, что договор на выполнение работ по капремонту систем теплоснабжения, водоотведения НКО «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов» заключила с ООО «Орион». Работы по теплоснабжения завершены и приняты соответствующей комиссией 17.04.2019, по ремонту системы водоотведения – 24.05.2019.

Другой подрядчик – ООО «СК Арт-НН» должен был выполнить работы по капремонту крыши, фасада и подвала дома. По допсоглашению срок выполнения работ продлен до 21.09.2019. Вместе с тем до настоящего времени работы по капремонту кровельного покрытия не завершены, при этом ранее работы приостанавливались в связи с внесением изменений в проектно-сметную документацию по причине отсутствия информации о толщине слоя утеплителя.

По указанным фактам Кстовской городской прокуратурой информация направлена в прокуратуру Нижегородского района Нижнего Новгорода для принятия мер к региональному оператору по капитальному ремонту.

Ранее с целью недопущения подобных фактов нарушения сроков проведения работ по капитальному ремонту Кстовской городской прокуратурой гендиректору ООО «СК Арт-НН» было объявлено предостережение, сообщает контрольно-надзорное ведомство.

Вместе с тем, несмотря на то что у подрядной организации есть возможность завершить капремонт вышеуказанного дома, работы до настоящего времени не проведены.

Более того, в двух квартирах дома № 28 пос. Селекционная имеются сухие желтые следы пролития с кровли, на придомовой территории с торцов дома складирован строительный мусор в мешках, навалы утеплителя.

В связи с этим Кстовской городской прокуратурой гендиректору ООО «СК Арт-НН» внесено представление, которое находится на рассмотрении, в отношении должностного лица организации вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 8.2 КоАП РФ.

По другой публикации на сайте «МК в НН» от 19.06.2019 «Подрядчики срывают сроки капремонта двух домов в Кстове» прокуратурой тоже организована проверка, там также фигурирует ООО «СК Арт-НН».

Фонд заключил с ним договор (от 06.08.2018) на выполнение работ по капитальному ремонту крыши, фасада многоквартирного дома № 6 по пер. Гайдара г. Кстова.

В связи с началом отопительного периода сроки выполнения ремонтных работ крыши перенесены до 31.05.2019, фасада – до 12.07.2019. На момент проверки в июле 2019 года работы по ремонту крыши и фасада не были завершены.

По указанным фактам в ООО «СК Арт-НН» Кстовской городской прокуратурой внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, нарушения устранены, работы по ремонту крыши и фасада окончены.

Также 06.08.2018 между Фондом и ООО «СК Арт-НН» заключен договор на выполнение работ по капитальному ремонту дома № 8 по пер. Гайдара г. Кстова.

При этом строительный мусор с придомовой территории не вывозился. В отношении руководителя подрядной организации вынесено постановление о возбуждении производства по делу об административном правонарушении по ст. 8.2 КоАП РФ.

По этому же дому № 8 по пер. Гайдара в июле 2017 года Фонд заключил с ООО «Орион» договор на капремонт систем водоотведения и теплоснабжения. Подрядчик после выполнения работ благоустройство не сделал, асфальтное покрытие тротуаров не было восстановлено. Соответственно директору компании внесено представление, в рамках устранения нарушений работы по асфальтированию тротуара около дома № 8 по пер. Гайдара г. Кстова выполнены, а должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Проверялась и деятельность ООО «УК «Гранд-НН», в управлении которого находятся многоквартирные дома № 6, 8 по пер. Гайдара. Там в подъездах имеются повреждения декоративной отделки (окрасочного и побелочного слоя), нарушена периодичность ремонта подъездов.

Указанной управляющей компании Кстовской городской прокуратурой внесено представление, информация направлена в Кстовский отдел ГЖИ Нижегородской области для принятия решения о привлечении к административной ответственности виновных лиц.

Иван ОКОПОВ.