Клуб инвесторов создан в Нижегородской области

30.08.2019 в 10:13, просмотров: 827

Клуб инвесторов создан в Нижегородской области
Фото: pixabay

По инициативе губернатора Нижегородской области с целью обеспечения эффективного и взаимовыгодного сотрудничества предпринимательского сообщества и органов власти, в регионе создан клуб инвесторов. Членами клуба стали представители крупнейших предприятий, в том числе Нижфарм, Макстон-Дзержинск, Даниели Волга, СИБУР-Нефтехим, ОКБМ, ВМЗ, Русполимет, Сен-Гобен, Линде Газ Рус, сообщает пресс-служба областного правительства.

Координировать работу новой структуры будет Корпорация развития Нижегородской области. «Члены клуба будут принимать участие в выработке рекомендаций по снижению административных барьеров, государственной поддержке инвестиционных процессов и стимулированию инвестиционной активности, обсуждать вопросы развития приоритетных отраслей экономики и промышленности региона, рассматривать результаты реализации инвестиционных проектов», – пояснил гендиректор Корпорация развития Тимур Халитов.

Как ранее писал «МК в Нижнем Новгороде», по итогам семи месяцев 2019 года в промышленности Нижегородской области отмечен рост. Об этом рассказал глава региона Глеб Никитин на встрече с предпринимателями, которая состоялась 28 августа в Дзержинске на территории ДПО «Пластик». По словам Никитина, в целом промышленность выросла на 7,2%. При этом, в обрабатывающей отрасли прирост составил 8,7%, в сельском хозяйстве – 2%, в строительстве – 22%.