Ветлугу обещали газифицировать за счет ветки из Уреня

14.08.2019 в 10:35, просмотров: 798

Жители северных, еще не газифицированных, районов могут только позавидовать: посещая на минувшей неделе Ветлужский район, губернатор Нижегородской области Глеб Никитин обнадежил тамошнее население. Пришедшие на встречу с главой региона больше всего спрашивали про газификацию.

Глеб Никитин пообещал, что подведение газа к Ветлужскому району продолжится вне зависимости от реализации проекта строительства магистрального газопровода Шахунья – Шаранга – Йошкар-Ола (эта идея все еще обсуждается и, видимо, в таком формате и останется, судя по расчетам специалистов Межрегионгаза. – Ред.). «Газопровод в Урене на данный момент загружен недостаточно. Строительство ветки в Ветлугу позволит повысить его эффективность, – пояснил Глеб Никитин. – Мы просчитали все варианты и решили, что Ветлугу в ближайшие годы точно будем газифицировать за свой счет». (К слову сказать, соседям из Шахунского округа таких надежд не давали.)

Как подчеркнул губернатор, на данный момент есть предпроектные проработки продолжения трубы из Уреня. Глава региона поручил министерству энергетики и ЖКХ Нижегородской области организовать разработку проекта либо в конце 2019-го, либо в начале следующего года.