Нижегородское правительство планирует вырастить 100 предприятий-экспортеров

19.04.2019 в 14:58, просмотров: 935

Нижегородское правительство планирует вырастить 100 предприятий-экспортеров
Фото: Pixabay

В течение пяти лет в программу акселерации экспортеров планируется включить около 100 нижегородских предприятий. Об этом рассказал губернатор Нижегородской области Глеб Никитин на встрече с представителями АО «Российский экспортный центр» (РЭЦ).

По словам губернатора, акселератор экспортеров — это пилотный проект, запущенный в регионе совместно с РЭЦ. О своем намерении принять участие в программе заявили уже 70 предприятий, в том числе «Завод Труд», «Мукомольный комбинат «Володарский», Пешеланский гипсовый завод, «Инструм-рэнд», «Узола».

«Мы рассчитываем, что к 2024 году к программе подключатся не менее 100 компаний-участников», — сказал Глеб Никитин.

Генеральный директор РЭЦ Андрей Слепнев отметил высокий экспортный потенциал Нижегородской области и выразил уверенность в том, что нижегородские предприниматели могут стать лидерами в развитии российского несырьевого экспорта.

«Этот потенциал не только еще не раскрыт, но даже до конца пока не осмыслен, — сказал Слепнев. — В регионе представлены предприятия практически всех отраслей промышленности с высоким экспортным потенциалом, например, металлургии, лесопереработки, машиностроения».