Нижегородские биочипы для диагностики рака внедрят в Белоруссии

28.04.2018 в 10:55, просмотров: 778

Нижегородская область и Республика Беларусь подписали план сотрудничества до 2020 года. В числе запланированных мероприятий внедрение в белорусских медицинских организациях методики экспресс-тестирования онкологических заболеваний, разработанной резидентом технопарка «Анкудиновка» НПП «Биочип», сообщает правительство региона.

Как ранее писал «МК в Нижнем Новгороде», разработанная нижегородцами система диагностики онкологических заболеваний «Биочип-Lab» была признана лучшей в России на конкурсе медицинских инноваций «ОнкоБиоМед 2016» фонда «Сколково».

«Это продукт, который в принципе не имеет аналогов в мире и может быть внедрен достаточно быстро», – заявил временно исполняющий обязанности губернатора Нижегородской области Глеб Никитин на состоявшемся в Нижнем Новгороде заседании Совета делового сотрудничества региона и Республики Беларусь.

Кроме того, в трехлетний план сотрудничество вошли поставки продукции автомобилестроения, радиоэлектроники и прочее.

«Я прогнозирую, что 2018 год, и 2019, и 2020 годы будут очень удачными – мы должны превысить планку в 1 миллиард долларов товарооборота, потому что мы вступили в завершающую фазу строительно-монтажных и пуско-наладочных работ на станции, в следующем году мы должны уже запустить первый блок», – рассказал заместитель премьер-министра Республики Беларусь Владимир Семашко.