«Суперсила Мухича – это чертовское везение». Роман Попов – о главное герое «Детективного агенства Мухича»

ООО «ТНТ-Регион» в Нижнем Новгороде

На телеканале ТНТ 20 июня в 20:00 вышел сериал «Детективное агентство Мухича». Он расскажет о новой жизни следователя из «Полицейского с Рублёвки», который уходит из органов и открывает частное агентство. Исполнитель главной роли Роман Попов рассказал, в чём его персонаж круче Шерлока Холмса, и объяснил, что помогает Мухичу филигранно расследовать дела.

Назовите три качества Мухича, которые помогают ему быть столь успешным детективом? В чём его суперсила? В чём он круче Шерлока Холмса или Эркюля Пуаро?

Это однозначно сексуальность и обаяние! А если честно, то, прежде всего, его искренность, непредвзятый и незамутненный взгляд на мир, и, наверное, наивность. Но прежде всего, конечно, удивительное, непонятное чертовское везение.

Он круче Шерлока Холмса хотя бы в том, что не принимает морфий или опий, и, к счастью, не играет на скрипке. К тому же, великолепно грассирует! Гораздо лучше, чем Эркюль Пуаро.

На протяжении сезона Мухич раскрывает множество весьма неординарных дел. Можете выделить самое интересное и необычное для вас?

Все дела, которые расследует Игорь, разные и непохожие. Лично мне было интересно побольше узнать о футболе благодаря серии, в которой похитили Кубок УЕФА. Потому что я сам футболом никогда не увлекался, а вот мой персонаж – закоренелый фанат.

Сталкивались ли вы когда-нибудь с частными детективами? Бывали ли у вас ситуации, когда хотелось к ним обратиться? Пошли бы за помощью к такому, как Мухич?

Сам я никогда не сталкивался с частными детективами. Разве что брал советы у друзей, которые работают силовиками, следователями или оперативными сотрудниками МВД. К счастью, ситуаций, когда мне бы требовался детектив, у меня не возникало. Жене я абсолютно доверяю, мне не нужно и не хочется за ней следить. Но если бы возникла потребность в сыщике, то, наверное, Мухич – это не тот человек, к которому бы я обратился. Даже если бы Игорь Валерьевич был последним детективом в мире, я бы к нему не пошел.

Вы говорили, что не прочь в возможном продолжении отправить Мухича работать в Майами. А с кем из американских кинодетективов он мог бы сработаться, на ваш взгляд?

Я думаю, что было бы круто, если бы Игорь Мухич расследовал дело с детективом в исполнении Дуэйна «Скалы» Джонсона – вот это идеальный дуэт!

Вы рассказывали, что в процессе работы над сериалом у вас была определённая творческая свобода, ведь режиссёр прислушивался к вашим с Софьей Каштановой советам. Нравится ли вам быть соавтором? Интересует ли вас в будущем перспектива сценарной работы?

Я пришёл в кино только по той причине, чтобы больше не работать над сценариями. Я с 17 лет пишу всё, что играю на сцене. В Клубе весёлых и находчивых, в «Comedy Баттл», в Comedy Club, в стендап-барах, в других эстрадных проектах. Я настоящий квнщик – тот, кто пишет себе сам. И когда в 2014 году я пришёл в кинопроизводство, мне впервые в жизни дали сценарий со словами «тебе ничего не нужно писать, просто иди в кадр и играй». Я понял: «О, это моё!» Потому что я, в общем-то, человек ленивый.

Смотрите сериал «Детективное агентство Мухича» с понедельника по четверг в 21:00 на ТНТ