Михаил Мишустин посетил обновленный художественный музей в нижегородском кремле

Михаил Мишустин посетил обновленный художественный музей в нижегородском кремле
Кирилл Мартынов, pravda-nn.ru

Наш Нижегородский художественный музей богат шедеврами. В этом смог убедиться и премьер-министр РФ Михаил Мишустин, осмотревший филиал НГХМ в Доме военного губернатора. Здание в кремле недавно открылось после ремонта. 

В числе прочих вопросов обсуждалось участие Нижегородской области в реализации культурной программы «Пушкинская карта». Это такой аналог студенческой карты, действующей во многих странах мира. По "Пушкинской карте" школьники и студенты от 14 до 22 лет ходить в музеи, театры и концертные залы за государственный счет.

Михаил Мишустин рассказал, что проект реализуется по инициативе президента РФ Владимира Путина. А задача региона - привлечь в свои музеи детей и молодежь со всей страны.

"Уверен, что этот проект позволит значительно увеличить туристический поток в такие уникальные места, как Болдино", – добавил премьер.

Сейчас в проекте «Пушкинская карта» задействовано 71 учреждение культуры Нижегородской области. Потенциальных пользователей карты - около 180 тыс. человек. Им доступно бесплатное посещение более 308 мероприятий, 19 из которых – в музее «Болдино».

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру