В Выксе открыли турмаршрут по первому в России индустриальному стрит-арт парку

В Выксе открыли турмаршрут по первому в России индустриальному стрит-арт парку
Валерий Покумейко

На Выксунском металлургическом заводе (входит в Объединенную металлургическую компанию - ОМК) запустили уникальный туристический маршрут "Искусство быть металлургом".

Программа развития промышленного туризма на предприятии действует уже несколько лет. И "МК в НН" писал об этом. Однако, пандемия притормозила развитие направления. И вот ВМЗ возобновил посещения предприятия туристами после вынужденного перерыва.

В экскурсию входит посещение первого в России индустриального стрит-арт парка, расположенного на территории действующего промпредприятия. Здесь можно увидеть водонапорную башню, построенную по проекту знаменитого русского инженера Владимира Шухова, ознакомиться с современной офисной культурой металлургов и арт-объектами, нарисованными на фасадах производственных цехов. На ВМЗ, в частности, находится самый большой мурал в Европе, выполненный одним художником – «Эволюция-2», картина «Стой-иди» одного из основателей соц-арта Эрика Булатова, а также мурал московского художника Алексея Луки в стиле кубизма.

Кроме того, туристы участвуют в интерактивной игре и знакомятся со знаковыми арт-объектами города, появившимся благодаря фестивалю городской культуры «Выкса | Арт-Овраг».

Записаться на экскурсии можно на сайтеhttp://https://visitvmz.omk.ru/.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру