В Нижнем Новгороде в ЦЕХу * открывается инсталляция «Симфония гудков»

В Нижнем Новгороде в ЦЕХу * открывается инсталляция «Симфония гудков»
АНО «Центр 800»

Мультимедия-арт-пространство ЦЕХ (в настоящем бывшем цехе Нижполиграфа на ул. Варварска) уже приобрело известность, благодаря своим аудовизуальным инсталляциям.  

С 3 по 24 апреля здесь будет демонстрироваться «Симфония гудков», созданная специалистами студии dreamlaser - художником Артемом Филатовым и композитором Сергеем Хисматовым. Инсталляция организована при поддержке «Центра 800».

Аудиальная и визуальная части композиции представляют собой единое художественное высказывание об индустриальном прошлом и цифровом настоящем Нижнего Новгорода.

«Симфония гудков» сделана в формате 360°, что позволяет зрителям виртуально путешествовать по городу. Зрители увидят такие изображения, как судостроительный завод «Красное Сормово», метромоста, Бусыгинский квартал на Автозаводе, элеваторы (ныне снесенные уже) нижегородского мукомольного завода, а также пакгаузы на Стрелке. Для создания моделей зданий использовалась технология лазерного сканирования. Она позволяет сделать максимально приближенную к реальности 3D-модель.

За основу аудиодорожки Сергей Хисматов взял «Наказ» по «Гудковой симфонии» 1922 года, созданный композитором-эксцентриком Арсением Авраамовым. «Симфония гудков» - это голоса заводских, паровозных и автомобильных гудков, сирен, артиллерийских орудий, авиационных двигателей, пулеметов, а также изобретенной Арсением Авраамовым магистрали — сети настроенных паровых гудков плюс звон колоколов, отрывки хоровых произведений и игра духовых оркестров.

Вход на инсталляцию бесплатный, по предварительной регистрации, с 14.00 до 21.00 по будням и с 12.00 до 22.00 по выходным дням.  Пространство ЦЕХ * находится по адресу: ул. Варварская, 32 (вход со стороны улицы Ковалихинской).

Выставку не рекомендуется посещать с детьми до трех лет. Лицам, чувствительным к интенсивному свету и звуку, также лучше воздержаться от визита.