Аксессуары Lada&Liza получили суперприз Matryoshka Fashion Week

09.12.2019 в 13:23, просмотров: 1313

Аксессуары Lada&Liza получили суперприз Matryoshka Fashion Week
Фото Романа Игнатьева

В Нижнем Новгороде завершалась работа конкурса Matryoshka Fashion Week. Неделя моды проводится в нашем городе уже в третий раз. В нынешнем году ее тема — «Поиск нового национального стиля».

На конкурс было представлено около 100 работ, в которых воплотился современный взгляд дизайнеров на народные художественные промыслы и традиционные костюмы России. Из этих заявок организаторы отобрали 20 финалистов, чье творчество оценивало представительное жюри. На гала-показе были продемонстрированы 12 лучших коллекций.

Гала-показ впервые прошел в Гербовом зале Нижегородской ярмарки. Его открыла коллекция новой мануфактуры фабрики «Хохломская роспись» (Семенов) – Дома моды Lada&Lisa. Ее представляли успешные бизнес-леди со своими детьми. Такое дефиле было призвано подчеркнуть главную идею Дома моды: преемственность поколений, сохранение национальных традиций и наследия предков.

Светские дамы в вечерних платьях с сумочками и украшениями Lada&Lisa смотрелись очень органично в интерьере Гербового зала. Аксессуары подчеркивали богатство нарядов, приковывая взгляды к их обладательницам.

Еще один показ, вызвавший восторг зрителей, - коллекция молодого дизайнера Евгении Медведевой, изготовленная в коллаборации с Городецкой строчевышивальной фабрикой. Наконец-то шикарное золотное шитье получило достойный дизайн. Платья и комбинезоны, украшенные вышитыми золотом павлиньими перьями, выглядели очень изысканно.    

Третья коллекция, получившая награду жюри, как самая коммерческая, принадлежит нижегородскому дизайнеру Виолетте Лангас. Это та одежда, которую может носить современная жительница города каждый день. Очень атмосферные платья и костюмы (на ткань нанесены строки из стихов современного поэта) вызывают ассоциации с Санкт-Петербургом, белыми ночами, юностью…

По итогам гала-показа, гран-при конкурса получила Евгения Медведева. Дом Моды Lada&Liza за коллекцию «Сказки для Lada & Liza» удостоен супер-приза – поездки в Милан для участия в фестивале Promenade della moda. Уверены, что в стране – законодательнице моды - Италии, по достоинству оценят работу художников Хохломской росписи.

По словам организатора конкурса, председателя Союза дизайнеров России в Нижегородской области, руководителя регионального кластера лёгкой промышленности  Ольги Рыхловой, решение жюри конкурса Matryoshka Fashion Week присудить Дому моды Lada&Liza супер-приз — участие в Promenade della moda в Милане — совпало с мнением организаторов Променада, которые посчитали коллекцию Lada&Liza лучшей среди конкурсантов.

Виолетта Лангас, также получившая супер-приз, сможет участвовать в Pisa Fashion Days, которые в будущем году пройдут в Риме.

«Matryoshka-fashion-week» проходит в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Организаторы отмечают, с каждым годом фестиваль становится всё грандиознее.