Иван Найнти представил свои работы в галерее Futuro "16+"

19.09.2019 в 11:17, просмотров: 783

Сентябрьским вечером нижегородцы собрались в галерее Futuro, чтобы увидеть новую экспозицию «Смерть цветов» (16+) художника Ивана Найнти. Посетители прониклись переживаниями автора и вдумчиво разглядывали его работы. У особо понравившихся произведений «Ноша», «Мертвый диалог», «Защита и нападение» зрители останавливались надолго.

Иван Найнти представил свои работы в галерее Futuro
Фото: Арина Сурова

Экспозиция «Смерть цветов» – это откровение автора, которое построено на личном отношении к жизни и смерти, поисках смысла существования. Произведения в серии представляют законченный цикл: с зарождения цветка (человека) до смерти. Если в начале и середине цикла присутствуют светлые краски, то в конце – темные. Иван словно ведет зрителей по кругу сансары. Художник сравнивает жизнь цветов с романтической любовью. Откровенный, чувственный и лиричный характер произведений формирует особый почерк Найнти.

Иван Найнти – художник и иллюстратор, который ищет свое место в жизни и рассказывает об этом художественными средствами. Почему же Найнти? Автор взял как псевдоним свой год рождения. Поместив девятку в нолик, он создал яркий логотип. Иван – участник российских и зарубежных выставок, фестивалей, которые посвящены уличному искусству. Найнти рисует на улице, создает ассамбляжи, коллажи и мини-журналы (зины).

Творческий путь Иван начал с увлечения граффити и пленочной фотографией в 2007 году. Он получил популярность как художник-абстракционист, но не остановился на одном направлении и пробует себя в других течениях. В творческих произведениях он использует фотоиллюстрации, собственные фотографии, винтажные обои и дерево. Его работы хранятся в галереях России и других стран.

Если вы не успели на вернисаж, то не забудьте позже заглянуть по адресу: Рождественская 6, Futuro Gallery. Выставка будет проходить до 20 октября