В Нижегородской области прошел фестиваль AFP (18+)

Мнения посетителей разделились: от «ужас-ужас» до «детский восторг»

21.08.2019 в 09:59, просмотров: 689

Если вы в детстве любили купаться в лужах и валяться в грязи, то на прошлой неделе на фестивале современной музыки Alfa Future People у вас была возможность вспомнить детство золотое. Капризная погода нынешнего лета попыталась охладить горячие головы гостей холодным затяжным дождем. Частично ей это удалось.

В Нижегородской области прошел фестиваль AFP (18+)

Впрочем, тех, кто все-таки испытал удовольствие от 48 часов музыки, оказалось больше. И для них танцы в грязи стали лишь дополнением к массе впечатлений. 

В первый день на поле еще была трава. Во второй – только море грязи. Паллеты, о которых рассказывали журналистам на пресс-конференции перед фестивалем, местами присутствовали. Штук пятнадцать я насчитала.

Счастливы были обладатели высоких сапог. А вот те, у кого обувь «помельче», легко могли и зачерпнуть грязи. Фестиваль на глине – это особое развлечение для экстремалов.

Привычных по прошлым годам людей в необычных нарядах заменила толпа в дождевиках. Многим достались бесплатные, но некоторые приобрели у местных (и неместных) жителей, которые на дождевиках и сапогах неплохо заработали.

Таксист рассказал о своих знакомых, которые закупили на 450 тысяч рублей средств защиты от дождя и почти все продали с приличной наценкой. А сколько там всего было таких предприимчивых – легион!

Вообще торговцы, таксисты и другие товарищи, стремящиеся заработать на посетителях фестиваля, в нынешнем году оказались особенно назойливы. На станции, предлагая свои услуги, чуть ли не за руки хватают. При этом добраться до фестиваля можно и на бесплатном автобусе, а не на машине по 100 рублей с человека.

Но все это мелочи жизни. Главным все-таки на фестивале была музыка, а остальное так, антураж. Как и обещали организаторы, этом году в поле под Нижним Новгородом была построена самая большая сцена в стране, состоявшая полностью из LED-экранов. Когда она в темное время суток заработала в полную мощь, на экранах замелькали, сменяя друг друга, изображения, загрохотала музыка, вспышки огня, дым, создалось совершенно нереальное, несколько апокалиптическое ощущение. Свет, огонь, музыка и на этом фоне – толпы людей в дождевиках и сапогах, бредущие как зомби, увязая и скользя в грязи, к эпицентру событий. К счастью, пространство перед всеми сценами было замощено.

Все посетители фестиваля оценили выступления звезд электронной музыки. Среди хедлайнеров был один из самых востребованных диджеев мира Don Diablo, диджей из Нидерландов Ferry Corsten, Carnage, знаменитые Dash Berlin, Knife Party, Apashe, Laidback Luke.

Вообще танцевали и веселились перед всеми шестью сценами, с которых 48 часов звучала музыка различных направлений. Те, кто устал, могли посидеть в онлайн-кинотеатре, подкрепиться на нескольких фуд-кортах (вот только место, где можно помыть руки, мы так и не нашли), покататься на качелях, поучаствовать в квесте от «Билайна» (к его площадке, кстати, вела дорожка из паллет) или даже зарегистрировать брак, поставив соответствующую отметку в паспорте посетителя фестиваля. Всего, по данным организаторов, в дни фестиваля прошло более 500 свадеб.

В честь предстоящего 800-летия Нижнего Новгорода на фестивале был создан зеркальный павильон, в котором можно было увидеть 3D-модели основных городских достопримечательностей.

Стоит ли ехать на фестиваль в такую погоду? Ответ каждый должен дать сам. Но стоит помнить, что не бывает плохой погоды – бывает неправильная одежда. Высокие сапоги, дождевик и позитивный настрой – все, что необходимо для того, чтобы вам понравилось.