На Alfa Future People построят самую большую сцену в стране (18+)

Фестиваль начнется 16 августа

15.08.2019 в 14:10, просмотров: 547

Вот и снова наступают горячие дни – уже к концу недели на фестиваль электронной музыки Alfa Future People (18+), который в шестой раз пройдет возле поселка Большое Козино, съедутся тусовщики со всего мира. Их ожидается порядка 50 тысяч.

На Alfa Future People построят самую большую сцену в стране (18+)
Фото Евгения Алексеева

А пока полным ходом идет подготовка. На поле монтируется сцена, которая станет самой большой в России. Ее высота в самой высокой точке – 24 метра, ширина – 100. Количество световых приборов в работе – более 1000 единиц, а благодаря генеративному управлению светом за три дня работы сцены не произойдет ни одного визуального повтора.

О том, какая будет музыка, рассказал продюсер фестиваля Виктор Шкипин:

«Мы постоянно боремся с фанатами, которые в соцсетях настаивают на том, чтобы на AFP была только та музыка, которую они любят. Но мы стараемся разнообразить лайнап. В этом году у нас будет шесть сцен, на которых будут звучать шесть разных стилей музыки: trance, IDM, bass, techno, deep, life. На AFP нужно ехать не только за музыкой, но и за атмосферой. У нас в стране не так много фестивалей, на которых музыка звучит 48 часов, где можно встретить пару рассветов, проводить пару закатов, пожить в палатке. Идея, которую мы двигаем в массы: AFP – это не про какой-то стиль музыки, это про любовь к музыке вообще и про любовь к приключениям».

В нынешнем году фестиваль совпал с Днем Нижнего Новгорода. На AFP появится зеркальный павильон, посвященный 800-летию Нижнего Новгорода. В нем будет представлено световое и лазерное шоу по мотивам «Симфонии гудков» – всемирно известного произведения композитора Арсения Абрамова. Репетиция симфонии прошла ровно 100 лет назад в Нижнем Новгороде. «Сыграли» ее заводские, паровозные, пароходные и прочие индустриальные гудки.

Павильон, посвященный юбилею города, создают нижегородцы – организаторы фестиваля Intervals – компания Dreamlaser и победитель премии «Инновация» в 2018 году Артем Филатов, а также композитор из Лейпцига Сергей Хисматов.

По сложившейся уже традиции на фестивале будут и самые разные спортивные соревнования. Например, можно поиграть в снукболл – бильярд, в который играют ногами. Снова наполнят бассейн, над которым станут летать спортсмены на hрoverboard-ах.

Будут сюрпризы и для любителей вкусно поесть. По словам Виктора Шкипина, кормить гостей фестиваля будут около сотни разных точек. «Такое разнообразие нечасто встретишь и на гастрономических фестивалях», – добавил он.

Конечно, много вопросов вызвала погода. Что если дождь?

Организаторы фестиваля, наученные опытом 2017 года, уже заготовили паллеты, которыми будут выстелены дорожки, если в дни AFP будет сыро, закупили дождевики. Всем, кто собирается на фестиваль, предлагают следить за сообщениями в соцсетях (там размещается оперативная информация), чтобы одеться в соответствии с погодой.

После экскурсии по площадке журналисты отправились на бывшую швейную фабрику «Маяк» в Нижнем Новгороде, где прошла презентация официальной линии одежды Alfa Future People. Она будет в продаже на протяжении трех дней фестиваля.

День завершился pre-party фестиваля AFP x Nizhny 800, посвященной также будущему юбилею Нижнего. Хедлайнерами вечеринки стали диджеи Mike Spirit & Sergey Sanchez, которые скоро выступят на сцене Miller Future Music фестиваля.

Справка

Alfa Future People пройдет 16–18 августа под Нижним Новгородом при поддержке Альфа-Банка. Фестиваль проводится с 2014 года и дважды признан лучшим музыкальным событием по версии национальной премии «Событие года». В 2018 году фестиваль посетили более 50 тысяч человек из 20 стран. На этот раз зрители познакомятся не только с новыми артистами, но и с новыми музыкальными направлениями. На фестивале открываются сразу две новые сцены: Deep-сцена и Trance-сцена. Кроме них на фестивале будут действовать Main, Bass, Techno и Live-сцены, а всего на крупнейшем электронном событии года будет работать семь сцен. В 2019 году на фестивале выступят Ferry Corsten, Don Diablo, Coone, DJ Aphrodite, Camo & Krooked и многие другие.

18+