Проект «Свободная среда» нижегородского Арсенала поддержан бизнесом

10.01.2019 в 13:55, просмотров: 635

Проект «Свободная среда» нижегородского Арсенала поддержан бизнесом
Фото: Арсенал

Сегодня было заключено соглашение о сотрудничестве между Волго-Вятским филиалом ГЦСИ в составе РОСИЗО (Арсенал) и диагностической лабораторией «Гемохелп». Компания стала главным партнером акции «Свободная среда», в рамках которой по средам посещение всех выставок Арсенала бесплатно для всех категорий граждан.

Социальная акция «Свободная среда» действует в Арсенале уже несколько лет, но до этого финансировалась за счет собственных средств Волго-Вятского филиала ГЦСИ в составе РОСИЗО.

- Раньше мы мечтали, что когда-нибудь произойдет такая история, - рассказала перед подписанием договора директор Арсенала Анна Гор, - к нам придет предприниматель и скажет: «Я понял, что мы с вами думаем одинаково и поэтому готов стать вашим спонсором». Если очень долго чего-то хотеть и ждать, то мечты сбываются. Наше знакомство с основателем диагностической лаборатории «Гемохелп» Сергеем Иванушкиным началось практически с этой фразы. И это не случайно. Когда мечтаешь, нужно что-то делать. Мы такие же делатели, такие же труженики, как и они. Миссия «Гемохелп» связана с улучшением качества жизни людей в области медицины, наша – с качеством жизни людей, которые думают, размышляют, ищут ответы на важные вопросы. Поэтому мы очень серьезно оценили участие компании в проекте «Свободная среда».

Благодаря подписанному соглашению, каждую среду вход на все выставки для зрителей по-прежнему останется свободным. По статистике, в этот день недели количество посетителей Арсенала увеличивается более чем в три раза. В основном люди приходят компаниями, с друзьями и семьей. Очень много людей пенсионного возраста, для которых в обычные дни вход по льготным билетам.

Кстати, в минувшем году Арсенал посетило свыше 215 тысяч человек.