Владимир Путин вручил премию директору нижегородского театра «Пиано»

06.04.2018 в 16:11, просмотров: 1029

Владимир Путин вручил премию директору нижегородского театра  «Пиано»
Фото: Kremlin.ru

Директор нижегородского театра «Пиано» Владимир Чикишев получил государственную премию в области литературы и искусства за произведения для детей и юношества за реализацию образовательной программы «Школа – Театр – Дом» и создание театра «Пиано». Награду вручил в Кремле президент России Владимир Путин, сообщается на сайте Kremlin.ru.

«Преданность искусству и безграничная душевная щедрость – именно так можно охарактеризовать деятельность Владимира Николаевича Чикишева, – сказал президент в приветственном слове. – На протяжении 30 лет он помогает творить детям с нарушением слуха, раскрывает в них художественное начало, укрепляет стремление к активной, полноценной жизни».

«Для меня большая честь получить награду из рук президента великой страны, – заявил в своем выступлении Владимир Чикишев. – Благодарю за признание, высокую оценку моей работы и всей команды педагогов школы-интерната, поддержку проекта, которому уже больше 30 лет – театра «Пиано».

Это театр, в котором глухие дети играют для совершенно разных зрителей независимо от возраста, языка, наличия медицинского диагноза. Его часто называют театром счастливых детей, потому что он дарит им удивительную возможность диалога с миром, возможность говорить и быть услышанными.

Древние греки придумали театр, как лекарство для города. И мы в полной мере следуем этой миссии, помогая городу стать добрее, светлее, милосерднее. Город откликается, он любит театр. Бесчисленное количество наших зрителей становятся нашими друзьями, волонтерами, создавая особую концентрацию тепла и любви в пространстве, где живут наши дети – в школе-интернате. В этой атмосфере прорастают таланты, растут свободные, жизнерадостные, летающие дети, которые верят в силу мечты. Они осваивают потрясающую профессию – дарить радость

Моя особая благодарность Марине Чикишевой – маме театра, художнику театра. Нашим детям – Анастасии и Даниилу, которые выросли вместе с театром и стали прекрасными педагогами. Нашим друзьям – Сергею Казарновскому, Ксении Нестеровой, Ларисе Запорожской, Евгению Валуеву, всем, кто любит и поддерживает театр «Пиано». Спасибо!».