Основательная лыжня появится в нижегородских «Дубках»

04.04.2018 в 11:18, просмотров: 294

Общественные обсуждения концепций благоустройства городских пространств начнутся в районах Нижнего Новгорода уже с 9 апреля и продолжатся до 15 апреля, объявила накануне руководитель «Института развития городской среды» Дарья Шорина. Архитектор пояснила, что перед началом встреч с горожанами пройдут анкетирование и интервью жителей.

«Это нужно для того, чтобы перед открытыми обсуждениями собрать максимальное количество информации о территории и пожелания горожан. Важно организовать диалог, в котором мнение каждого должно быть услышано и учтено», – пояснила Шорина.

После того как обсуждения пройдут в каждом районе города, специалисты «Института развития городской среды» проведут итоговый круглый стол с участием представителей всех заинтересованных сторон.

«Затем концепция с предложениями, задачами и корректировками будет передана для подготовки проектной документации», – добавила Дарья Шорина.

Напомним, по данным департамента благоустройства и дорожного хозяйства администрации Нижнего Новгорода, больше 200 тысяч нижегородцев выбрали объекты для первоочередного благоустройства. В среднем, жители выбрали по два общественных пространства. Всего на голосование по городу было выставлено 81 общественное пространство: по 10 в каждом районе, а на Автозаводе – 11. Кроме того, можно было проголосовать и за объект не из списка, вписав его название в пустую строку.

Как уже отмечалось, в перечень благоустройства в Канавинском и Московском районах внесены изменения, но работы начнутся уже этим летом. Самые масштабные проекты поделят на несколько этапов, чтобы не делать работу в спешке. Также будет проведен подробный анализ предложений нижегородцев, которые они вписали в пустую строчку опросного листа. Отметим, что в Нижегородском районе жители активно вписывали в дополнительный список стадион «Водник».

А куратор парка «Дубки» депутат Госдумы, секретарь Нижегородского регионального отделения «Единой России» Денис Москвин отметил, что первый этап благоустройства здесь должен начаться уже в июне этого года и завершиться в сентябре. А в целом проект рассчитан на три года.

«За парк “Дубки” 18 марта проголосовали 58 тысяч жителей. Это рекорд для Нижнего Новгорода. На наших встречах побывало более двух тысяч человек в общей сложности, и мы успели обстоятельно обсудить все вопросы, которые у людей возникали, – отметил Москвин. – В первую очередь нам необходимо привести парк в порядок с точки зрения его санации. Убрать валежник, сухие деревья, старые конструкции. Также на первом этапе мы планируем установить освещение, лавочки и урны не только на основных пешеходных дорожках, но и по всей территории парка. Кроме того, до сентября в парке должна появиться детская площадка с новым покрытием и основа для лыжни».