Строительство нижегородского метро «Стрелка» отстает от графика

14.03.2018 в 17:13, просмотров: 981

Строительство ветки метро и станции «Стрелка» в Нижнем Новгороде ведется в круглосуточном режиме, но отстает от графика. Об этом заявил заместитель главы администрации города Анатолий Молев на заседании комиссии Думы по развитию города, строительству и архитектуре.

Период отставания Молев не уточнил. Первоначально окончание строительства станции было намечено на апрель 2018 года, а заключительным этапом был март.

Из общей суммы в 10,4 миллиарда рублей не освоенным остается еще 2,5 миллиарда. Генеральным подрядчиком строительства выступает ООО «Управление строительства – 620», заказчиком – муниципальное предприятие «ГУММиД».

По словам Молева, отдельные виды работ на 4-ой стройплощадке – это сама станция – находятся в разной степени готовности: от 100% до 70%. К примеру, не полностью уложены рельсы, а укладка силового кабеля выполнена только на 83%.

«Техническая готовность станции составляет 77%, – отметил Молев. – Чтобы не допустить срыва сроков строительства, привлечены субподрядчики, создан штаб».