Нижегородцы протестуют против закрытия Большемурашкинской школы-интерната

13.03.2018 в 12:36, просмотров: 543

Нижегородцы протестуют против закрытия Большемурашкинской школы-интерната
Фото: ОНФ

Отделение Общероссийского народного фронта по Нижегородской области поддержало граждан, выступивших против закрытия школы-интерната для слабослышащих и позднооглохших детей в Большом Мурашкино.

Большемурашкинская школа-интернат с круглосуточным пребыванием является одним из старейших в регионе учреждений данного профиля. В ней обучаются дети с ограниченными возможностями здоровья из разных районов Нижегородской области.

По решению министерства образования региона, с 1 сентября 2017 года комплектование школы приостановлено. Обучающихся в количестве около 50 человек решено перевести в школу № 65 в Нижний Новгород. Однако далеко не все родители имеют возможность направить своих детей в областной центр.

«В регионе всего два таких образовательных учреждения, и они выполняют важнейшую социальную функцию, – прокомментировал ситуацию член регионального штаба ОНФ в Нижегородской области Игорь Седых. – В данной школе-интернате имеется возможность значительно увеличить число учеников, при этом не потребуется увеличения педагогического состава и дополнительных бюджетных средств».

Средства необходимы на капитальный ремонт школы. Кроме того, к ней не проведен газ, здание отапливается углем.