Пять тысяч деревьев снесут в Нижнем Новгороде

06.03.2018 в 16:39, просмотров: 930

По результатам обследования всех районов Нижнего Новгорода сносу подлежат около пяти тысяч аварийных деревьев. Об этом на заседании комиссии по экологии городской Думы заявил заместитель главы департамента по благоустройству и дорожному хозяйству администрации города Роман Ухабин.

По словам Ухабина, пришло время менять старые породы, типа, американского клена, которые были высажены в 1970-х годах прошлого века и не соответствуют экологическим требованиям, на более ценные, например, австралийский боярышник, липу, австралийский клен.

«Централизованные посадки ценных пород деревьев запланированы только в рамках комплексного благоустройства дворов и общественных пространств, а также в рамках проводимых за внебюджетный счет разных экологических акций, – пояснил Ухабин. – В прошлом году массово высаживали деревья вокруг Мещерского озера, на площади Киселева и в районе площади Минина и Пожарского. Но отдельно на озеленение денег в бюджете не выделено».

Как было сказано в ходе заседании, в Нижнем Новгороде есть инициативные граждане, которые хотели бы сами посадить дерево или кустарник. Делать это можно не везде. В некоторых местах проходят коммуникации, другие отданы под застройку и так далее.

По словам председателя комиссии по экологии Михаила Кузнецова, в ближайшее время на сайтах городской Думы и городской администрации опубликуют адресный перечень мест, подходящих для озеленения.