Определены правила пользования нижегородским крематорием

06.03.2018 в 17:32, просмотров: 1352

Порядок деятельности крематория на территории Нижнего Новгорода утвержден. Соответствующее постановление от 5 марта опубликовано на сайте городской администрации.

Документ определяет требования к устройству крематория, оформление услуг и прием тел умерших на кремацию, проведение кремации, выдачу и захоронение урн с прахом, обязанности администрации крематория и правила его посещения.

Так, положением допускается использование гробов из картона, бамбука, лозы, а также фальш-гробов – простых картонных гробов, помещенных в эстетически оформленный складной гроб-футляр.

Также говорится, что перед загрузкой гроба с телом в кремационную печь его необходимо проверить с помощью металлоискателя. На теле не должно быть кардиостимуляторов, часов, изделий из металла и стекла, силиконовых имплантов, сотовых телефонов, бутылок с алкоголем, дефибрилляторов, искусственных цветов, зажигалок и газовых баллончиков.

Кремация осуществляется не ранее, чем через 24 часа после наступления смерти. Урна с прахом выдается в течение 24 часов после кремации.