Охота в Нижегородской области запрещена с 1 марта

01.03.2018 в 12:02, просмотров: 895

Сегодня в Нижегородской области вступил в действие запрет на любительскую и спортивную охоту. У диких животных начался период выращивания потомства, сообщает региональный комитет госохотнадзора.

Медведицы впервые выводят новорожденных медвежат «в свет», в середине весны рождаются лисята, в апреле у лосей начинается отёл и появляются первые зайчата.

С призывом соблюдать законодательство и беречь природу к нижегородцам обратился чемпион Европы в команде, серебряный и бронзовый призер чемпионата мира по современному пятиборью Кирилл Беляков.

«Давайте сохраним природные богатства для наших детей!», – заявил он.

До начала весенней охоты на пернатую дичь браконьерством считается само нахождение в лесу с огнестрельным оружием. Нарушителей природоохранного режима будут наказывать.

«С целью борьбы с нелегальной добычей объектов животного мира в регионе будут работать антибраконьерские группы, – отметил руководитель областного комитета госохотнадзора Николай Бондаренко. – Государственные охотинспекторы будут выезжать в районы вместе с сотрудниками полиции, Росгвардии или производственными охотинспекторами».