Глава Нижнего Новгорода провел первую открытую встречу с жителями

28.02.2018 в 11:00, просмотров: 868

27 февраля глава Нижнего Новгорода Владимир Панов провел первую из серии анонсированных им открытых встреч с жителями города. Мероприятие состоялось в ДК «ГАЗ» в Автозаводском районе, сообщает «АНП-НН».

Вместе с Пановым с жителями встречались его заместители Наталия Казачкова, Александр Герасименко, Николай Носков, Ирина Кудрявцева, руководители городских департаментов и главы районов.

Жители в частности пожаловались на смену статуса поселков «Стригино», «Нагулино» и «Гнилицы», неудовлетворительное содержание «Парка Культуры» и шум от трассы М7.

Ситуацию с автозаводскими поселками Панов назвал несправедливой, пообещав решить проблему. Благоустройство «Парка Культуры» может быть проведено в текущем или 2019 году, если граждане выберут этот объект на голосовании по благоустройству, которое пройдет одновременно с выборами президента 18 марта. Что касается шума, то шумозащитные экраны на федеральной дороге могут быть установлены только за счет федерального бюджета. Глава города заявил, что обратится с этим вопросом в Росавтодор.

Кроме прочего, Владимир Панов обсудил с гражданами реализацию в Нижнем Новгороде комплексной транспортной схемы. По его словам, ее доработкой займется компания «Специнвестпроект». В скором времени будет открыта «горячая» телефонная линия, куда нижегородцы смогут сообщить об упразднённых маршрутах, которые они хотели бы восстановить.

«Профильные группы будут созданы в социальных сетях, куда с подобной просьбой смогут также обратиться нижегородцы, – заявил Панов. – После того, как доработанную схему обсудят на уровне районов города, будем разыгрывать конкурсы по выбору компаний-перевозчиков».