Увеличено финансирование на подготовку Нижнего Новгорода к ЧМ 2018

12.02.2018 в 18:33, просмотров: 1126

В преддверии Чемпионата мира по футболу в 2018 году в Нижнем Новгороде выделяются дополнительные средства на приведение в порядок знаковых зданий и фасадов. Поправки в закон о бюджете обсудили на комитете по транспорту Законодательного собрания Нижегородской области.

В частности, на ремонт здания Нижегородского театра драмы им Горького запланировано 26,4 миллиона рублей, на благоустройство территории Нижегородского Кремля – 20 миллиона рублей (запланирован и ремонт лестницы от Ивановского съезда на Кремлевский бульвар).

Предполагаются и затраты на ремонт фасадов объектов культурного наследия Епархии – 30 миллионов рублей.

Медицинский персонал, обслуживающий гостей мундиаля, а также представителей туристической отрасли, экскурсоводов, обучат языкам за 11 миллионов рублей.

Отремонтируют и общежитие училища им. В. С. Тишина олимпийского резерва -150 миллионов рублей. Деньги направят, в том числе и на содержание тренировочной площадки.

Кроме того, на 935 тысяч рублей увеличивается финансирование создания центра управления пассажирскими перевозками. Он должен появиться к маю и оценивается в сумму 5 миллионов рублей.

«Центр управления позволит улучшить регулирование транспортных потоков на территории Нижнего Новгорода в период проведения Чемпионата мира по футболу. Предусматривается и автоматическое регулирование светофоров, и создание операторской службы и так далее», – заявил председатель комитета Владимир Солдатенков. Там будут проводиться мониторинг перевозок различными видами транспорта и контроль безопасности.

Не будет забыт и день рождения «буревестника революции» – на проведение II Международного литературного фестиваля имени М. Горького выделяется шесть миллионов рублей.