Вырубившего деревья в Верхних Печерах застройщика лишили разрешения на строительство

07.02.2018 в 11:28, просмотров: 848

ООО «Гурман», начавшее строительство кафе и магазина в Нижнем Новгороде на пересечении улиц Германа Лопатина и Верхнепечерской, лишено разрешения на строительство на основании ч. 211 статьи 51 Градостроительного кодекса. Об этом заявил министр имущественных и земельных отношений Нижегородской области Сергей Баринов.

Как ранее писал «МК в Нижнем Новгороде», застройщик получил разрешение в 2011 году. Осенью 2017 года, несмотря на протесты местных жителей, компания вырубила на данном участке несколько десятков деревьев.

Кроме того, ООО «Гурман» накопило задолженность по предусмотренным инвестиционным проектом платежам.

«Компании было направлено уведомление об одностороннем отказе от договора аренды земельного участка, – рассказала Баринов. – 2 февраля министерство подало иск в суд с требованием обязать ООО «Гурман» освободить в двухнедельный срок после вступления решения в законную силу земельный участок от строений и сооружений».

По словам министра, застройщик вел себя, как варвар.

«Несмотря на возмущение жителей, бизнесмены преступили нормы закона и не остановили работу техники, хотя договор аренды на тот момент уже был расторгнут», – пояснил Сергей Баринов.