Транспортный коллапс в Нижнем Новгороде: Мызинский мост треснул

02.02.2018 в 13:22, просмотров: 4591

С 1 февраля движение по Мызинскому мосту в Нижнем Новгороде ограничено из-за повреждения деформационного шва. «Говоря простым языком, шов просто вырвало», – пояснил заместитель главы администрации города Александр Герасименко.

Транспортный коллапс в Нижнем Новгороде: Мызинский мост треснул
Фото: Stnmedia.ru

После предварительного исследования в случившемся обвинили большегрузный транспорт. «У любой строительной конструкции, в том числе у деформационного шва, есть запас проектной прочности», – заметил и. о. министра транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области Вадим Власов.

Однако отрабатываются и другие версии. Как стало известно «МК в Нижнем Новгороде», есть предположение, что асфальт с деформационного шва мог случайно снять грейдер, чистивший дорожное полотно от снега. Впрочем, официальной информации пока нет.

«Чтобы определить виновных, нужно проводить расследование, которое уверен соответствующие органы обеспечат в установленный срок», – заявил временно исполняющий обязанности губернатора Нижегородской области Глеб Никитин. В расследовании должны помочь записи с камер видеонаблюдения.

Уже вечером рабочие приступили к восстановлению деформационного шва. Спустя сутки шов был поставлен в проектное положение. «К концу дня специалисты планируют приступить к бетонированию», – отчитался Александр Герасименко.

«Угрозы дальнейшего разрушения Мызинского моста нет», – обнадежил Вадим Власов.

Тем временем большегрузный транспорт, следующий из Казани в Нижний Новгород по трассе М-7, направляется в обход областного центра. Для движения легкового транспорта на переправе выделено по одной полосе в каждой направлении.

Тех, у кого есть такая возможность, попросили искать пути объезда. Накануне из-за перераспределения транспортной нагрузки на другие и без того переполненные магистрали города огромная пробка сковала проспект Гагарина. Не удалось избежать транспортного коллапса и на треснувшей переправе.